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Il Frantoio

Il Frantoio di Croci è nato nel 2004, con l’idea di realizzare ad un frantoio a conduzione familiare che privilegia la qualità rispetto alla quantità e alla resa delle olive.
Proprio per questo il nostro frantoio è dotato delle più moderne e sofisticate macchine Alfa Laval al fine di raggiungere lo scopo preposto.

La nostra esperienza e il continuo miglioramento delle tecnologie utilizzate ci permettono di offrire elevati standard di qualità per tutti i nostri clienti.

Gli Oli e le Olive

Leccino, Frantoio, Moraiolo e Pendolino;
Leccino, Frantoio, Moraiolo e pendolino;
Limone, Peperoncino
IGP, Agricoltura Biologica

Dall'Oliva all'Olio

  • Meccanizzata Raccolta

  • L'Arrivo Conferimento

  • Il deramificatorePulizia

  • Il LavaggioLavatrice

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La Gramola

Frangitura Tradizionale

Possibile anche IGP o Bio
Le olive sono macinate da un frangitore a dischi. Disponiamo di 6 gramole in atmosfera dove qui entra la pasta delle olive e controlliamo la temperatura 27/28°C e il tempo di gramolazione 40 minuti massimo. Quando la pasta è pronta passa alla centrifuga, decanter x6 alfa laval l’ultimo modello di centrifuga uscito in commercio tra i primi in Toscana ad averlo, grazie al quale riusciamo ad ottenere una percentuale estrattiva migliore, ma soprattutto un olio più pulito e di qualità superiore. L’olio ottenuto da questa macchina passa poi a 2 separatori con i quali termina il ciclo di lavorazione.
Noccioli puliti

Frangitura Denocciolata

Per una resa più delicata
Al posto del frangitore abbiamo anche un denocciolatore che separa il nocciolo dalla polpa delle olive. Con questo metodo otteniamo un olio con minor acidità, e una conservazione migliore. Siamo in pochissimi in Toscana ad effettuare questo tipo di frangitura.